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Caracterização da cadeia produtiva da tilápia nos principais polos de produção do Brasil. Infoteca-e
PEDROZA FILHO, M. X.; RIBEIRO, V. S.; ROCHA, H. S.; UMMUS, M. E.; VALE, T. M. do.
A produção de tilápia tem crescido de forma constante nos últimos anos, assegurando a posição de espécie mais produzida na piscicultura brasileira. Apesar de ser produzida em quase todo o Brasil, a cadeia produtiva da tilápia apresenta uma concentração em determinadas microrregiões, sendo que os polos mais importantes em termos de volume de produção estão localizados nas regiões Sul, Sudeste e Nordeste. O presente estudo tem por objetivo fazer uma análise da cadeia produtiva da tilápia nos principais polos de produção do Brasil, a partir de entrevistas feita a produtores e demais agentes do setor. Os resultados indicam que os polos de tilapicultura são muitos diferentes quanto às suas características produtivas, socioeconômicas e estruturais. De uma...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polos produtivos; Piscicultura; Peixe; Tilápia; Cadeia Produtiva; Produção Pesqueira; Fish; Fish production; Food chain.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125358
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Catálogo de peixes comerciais do lago da Usina Hidrelétrica Luís Eduardo Magalhães: Tocantins/Brasil. Infoteca-e
CHICRALA, P. C. M. S.; LIMA, L. K. F. de; MORO, G. V.; NEUBERGER, A. L.; MARQUES, E. E.; FREITAS, I. S..
Introdução; Conhecendo os peixes; Composição corporal dos peixes; O local e as coletas; Como ler o catálogo; Tipos e cortes comuns; Espécies: Siluriformes; Perciformes; Characiformes; Clupeiformes; Myliobatiformes.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tocantins-TO; Peixe; Piscicultura; Consumo; Espécie nativa; Fisheries.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995263
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Coeficiente de digestibilidade aparente da proteína e energia de rações comerciais para tilápia. Infoteca-e
MENDONÇA, W. C. B.; SANTOS, B. S.; OTA, E. do C.; INOUE, L. A. K. A.; SILVA, T. S. de C..
bitstream/item/212030/1/ORAL3.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscicultura; Ração; Nutrição Animal.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121396
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Coleta de parasitos em peixes de cultivo. Infoteca-e
JERÔNIMO, G. T.; TAVARES-DIAS, M.; MARTINS, M. L.; ISHIKAWA, M. M..
Quais os cuidados no manuseio dos peixes para coleta dos parasitos?: anatomia externa e interna dos peixes, como medir os peixes?; Como causar a morte do peixe para coleta de parasitos?; Como devem ser coletados os parasitos dos peixes para exame no laboratório?: coleta de parasitos externos (ectoparasitos) em peixes de pequeno porte, coleta de parasitos na pele do peixe, coleta de parasitos das narinas do peixe, coleta de parasitos nas brânquias (guelras), coleta de parasitos dos olhos do peixe, como deve ser aberto o peixe para coleta de parasitos internos (endoparasitos)?, coleta de parasitos dos órgãos internos do peixe, como processar o estômago e o intestino para coleta de parasitos; Você conhece os principais parasitos de peixes em cultivos?:...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Parasitos; Sanidade.; Análises; Piscicultura; Criação; Aquicultura..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/935222
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COMO iniciar uma piscicultura em viveiros escavados: programa 4. Infoteca-e
bitstream/item/79868/1/PGM-08-CO-Como-iniciar-uma-piscicultura-em-viveiros-escavados.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viveiro escavado; Piscicultura; Viveiro; Solo; Peixe; Tanque.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954389
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COMO iniciar uma piscicultura em viveiros escavados: programa 4. Infoteca-e
bitstream/item/79893/1/PGM08-N-Como-iniciar-uma-piscicultura-em-viveiros-escavados.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viveiro escavado; Piscicultura; Viveiro; Solo; Peixe; Tanque.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/954449
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COMO reconhecer as principais enfermidades do tambaqui: programa 21: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana ensina como reconhecer as principais enfermidades do tambaqui ? algo essencial para quem pretende investir na criação de peixes em cativeiro. O pesquisador Roger Crescêncio, da Embrapa Amazônia Ocidental, explica quais são as formas de identificação das doenças mais comuns desta espécie e como evitar a infestação nos criadouros. O programa apresenta também os sintomas, a aparência e o comportamento dos peixes que indicam necessidade de atenção por parte do piscicultor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Criação em Cativeiro; Doença; Infestação; Peixe; Piscicultura; Tambaqui.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132177
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COMO reconhecer as principais enfermidades do tambaqui: programa 21: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana ensina como reconhecer as principais enfermidades do tambaqui ? algo essencial para quem pretende investir na criação de peixes em cativeiro. O pesquisador Roger Crescêncio, da Embrapa Amazônia Ocidental, explica quais são as formas de identificação das doenças mais comuns desta espécie e como evitar a infestação nos criadouros. O programa apresenta também os sintomas, a aparência e o comportamento dos peixes que indicam necessidade de atenção por parte do piscicultor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Criação em Cativeiro; Doença; Infestação; Peixe; Piscicultura; Tambaqui.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132183
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COMO reconhecer as principais enfermidades do tambaqui: programa 21: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana ensina como reconhecer as principais enfermidades do tambaqui ? algo essencial para quem pretende investir na criação de peixes em cativeiro. O pesquisador Roger Crescêncio, da Embrapa Amazônia Ocidental, explica quais são as formas de identificação das doenças mais comuns desta espécie e como evitar a infestação nos criadouros. O programa apresenta também os sintomas, a aparência e o comportamento dos peixes que indicam necessidade de atenção por parte do piscicultor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Criação em Cativeiro; Doença; Infestação; Peixe; Piscicultura; Tambaqui.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132187
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Compatibilização de demandas para o uso da água no estado de Roraima: Piscicultura. Infoteca-e
MATTHIENSEN, A.; CHAGAS, E. A.; DUARTE, O. R.; KAMINSKI, P. E.; ALBUQUERQUE, T. C. S..
bitstream/item/195713/1/doc242009-agua-alexandre.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água; Piscicultura.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/696621
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Construção de viveiros: piscicultura familiar. Infoteca-e
LIMA, A.; PRYSTHON, A.; GUEDES, C.; BERGAMIN, G.; PEDROZA, M..
Apresenta de maneira clara e resumida, as principais características de um viveiro de piscicultura visando a melhorar o manejo produtivo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscicultura familiar; Piscicultura; Peixe; Viveiro.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/946441
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Crescimento e respostas fisiológicas ao estresse de transporte em juvenis de tilápiado-nilo criados em natação sustentada. Infoteca-e
SANTOS, M. L. B. M. dos; INOUE, L. A. K. A.; SILVA, T. S. de C.; ARBELÁEZ ROJAS, G. A.; OTA, E. do C..
bitstream/item/212029/1/ORAL2.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscicultura; Manejo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121395
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Criação de juvenis de peixe-rei (Odontesthes argentinensis) em diferentes taxas de arraçoamento Ciência Rural
Tesser,Marcelo Borges; Sampaio,Luís André.
Este estudo teve como objetivos avaliar os efeitos de diferentes taxas de arraçoamento sobre a sobrevivência e o crescimento de juvenis do peixe-rei (Odontesthes argentinensis). Juvenis de peixe-rei (100mg) foram estocados na densidade 10 peixes L-1, em tanques circulares de 50L. Foram testadas cinco taxas de alimentação (4, 8 12, 16 e 20% do peso vivo diário) em duplicata durante 30 dias, mais um controle negativo no qual os peixes não foram alimentados. Durante o experimento, a temperatura foi de 23°C, a salinidade 26‰ e a água foi constantemente aerada. A mortalidade total dos peixes mantidos em jejum foi observada após 20 dias de criação; entretanto, não foi verificada diferença significativa de sobrevivência entre os peixes submetidos aos demais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação; Piscicultura; Cultivo intensivo; Taxa de arraçoamento; Crescimento; Peixe-rei; Odontesthes argentinensis.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000400036
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Criação de peixe-folha em cativeiro. Infoteca-e
ABE, H. A.; DIAS, J. A. R.; RAMOS, F. M.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S.; CUNHA, F. dos S.; BOMFIM, R. V.; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N.; FUJIMOTO, R. Y..
bitstream/item/152722/1/CT-80.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe folha; Peixe; Peixe de água doce; Piscicultura; Fish; Freshwater fish.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1059882
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CRIAÇÃO de peixes - programa 11. Infoteca-e
bitstream/item/17347/1/PGM11SEMI-ARIDO.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscicultura.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/631372
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Criação de pirarucu. Infoteca-e
IMBIRIBA, E. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M.; GÓES, L. B.; ULIANA, D.; BRITO FILHO, L..
Sistematica; Distribuicao geografica; Caracteristicas da especies; Aspectos da pesca; Meio ambiente; Manejo da reproducao; Alevinagem; Alimentacao; Manejo da producao; Producao, beneficiamento e comercializacao; Aspectos economicos; Culinaria e receitas.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Criation; Production.; Criação; Produção; Manejo; Piscicultura; Fish culture..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100639
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Criação de tambaqui. Infoteca-e
TEIXEIRA, R. N. G..
bitstream/item/39864/1/RB36-OK.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Criação de peixe; Colossoma macropomun; Budgets.; Orçamento; Piscicultura; Tambaqui; Tanque.; Fish ponds.; Fish culture.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375236
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Criação de tambaqui (Colossoma Macropomum, Cuvier, 1818) em tanques-rede no Baixo Rio Candeias Rondônia - níveis de metais pesados. Infoteca-e
ALMEIDA SOBRINHO, A. de; PEREIRA, R. G. de A.; SANTOS, L. C..
Com o objetivo de avaliar os níveis de metais pesados na sub-bacia hidrográfica do baixo rio Candeias-RO viabilizou-se a implantação do projeto para criação de tambaqui (Colossoma macropomum, Cuvier, 1818) em tanques-rede. Os usuários da bacia hidrográfica do baixo rio Candeias convivem pacificamente com um grande número de agentes potencialmente impactantes ao meio ambiente e a sua biodiversidade, sendo os mais preocupantes: a agroindústria de curtumes de pele animal; laticínios, com duas unidades; atividade garimpeira de extração de areia, com mais uma dezena de dragas de extração para a construção civil; piscicultura em terra firme e em tanques-rede e despejos de seus efluentes; captação de água para hidrelétrica e devolução de efluentes aquecidos;...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mercúrio Total; Piscicultura; Amazonia.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152126
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Criação de tambaqui Colossoma macropomum em gaiolas flutuantes no município de São Sebastião da Boa Vista, ilha do Marajó, Estado do Pará. Infoteca-e
TEIXEIRA, R. N. G..
bitstream/item/57778/1/CPATU-PA206.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Criação de peixe; Gaiola flutuante; Rio Juruacu; São Sebastião da Boa Vista; Ilha do Marajó; Pará; Brasil.; Colossoma Macropomum; Nutrição Animal; Piscicultura; Tambaqui.; Amazonia; Animal nutrition; Fish culture.; Fish cages.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375185
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Criação de tambaqui (Colossoma macropomum) em tanques escavados no Estado do Amazonas. Infoteca-e
IZEL, A. C. U.; MELO, L. A. S..
Processo produtivo. Preparo dos viveiros. Recepção de juvenis. Recria. Biometrias. Monitoramento da qualidade da água dos viveiros. Ciclo produtivo. Monitoramento da qualidade da água. Resultados zootécnicos observados nos cultivos. Análise de viabilidade econômica e financeira. Parâmetros adotados como suporte à análise de viabilidade econômica e financeira. Custo de produção do sistema de cultivo. Rentabilidade e lucratividade do sistema de cultivo. Retorno do investimento e tempo de recuperação do capital.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas.; Colossoma Macropomum; Custo; Piscicultura; Produção; Tambaqui; Tanque..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/674621
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